6. >
  7. PSG mit Trapp nach 9:0-Sieg französischer Meister

PSG mit Trapp nach 9:0-Sieg französischer Meister

13.03.2016, 14:55
Paris Saint Germain ist nach dem 9:0-Erfolg französischer Meister. Foto: Yoan Valat EPA

Troyes - Die Überflieger von Paris St. Germain um den deutschen Torwart Kevin Trapp sind zum vierten Mal in Serie französischer Fußball-Meister.

Durch ein spektakuläres 9:0 (3:0) beim Schlusslicht ES Troyes AC beseitigte der seit Monaten an der Tabellenspitze enteilte Hauptstadtclub auch die letzten Restzweifel. Mit nun 25 Punkten Vorsprung auf den Ligazweiten AS Monaco ist Paris vor den letzten acht Spielen nicht mehr von Platz eins zu verdrängen.

Ausnahmestürmer Zlatan Ibrahimovic erzielte am 30. Spieltag der Ligue 1 binnen zehn Minuten (46./52./56.) einen Hattrick und traf unmittelbar vor Schluss noch zum Endstand (89.). Weitere Tore erzielten Edinson Cavani (13./75.), Javier Pastore (17.) und Adrien Rabiot (19.). Obendrein war Troyes-Verteidiger Mathieu Saunier (58.) mit einem Eigentor direkt am höchsten Pariser Saisonsieg beteiligt. Der 25 Jahre alte Schlussmann Trapp spielte 90 Minuten lang durch. Nach der Roten Karte für Lossemy Karaboué (74.) waren die völlig chancenlosen Gastgeber am Ende der Partie auch noch dezimiert.

Vier Tage zuvor hatte Paris bereits das Viertelfinale der Champions League erreicht. In der Runde der letzten 16 Clubs warfen Ibrahimovic & Co. den FC Chelsea aus dem Wettbewerb. (dpa)